Asiatische Küche: Frühlingsrollen mit Chinakohl und Tofu
Frühlingszwiebel quer in dünne Stücke, Karotten, Champignons und Chinakohl in Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, den Tofu in kleine Stücke schneiden. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen, das Gemüse, die Pilze und die Sojasprossen darin 2-3 Minuten andünsten, mit Sojasauce, Pfeffer, Salz, Ingwerpulver und Koriander pikant würzen. Das Gemüse abkühlen lassen, Tofuwürfel unterheben. Den Teig dünn ausrollen und daraus 12 etwa 15 x 15 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstück 3-4 EL von der Gemüse-Tofu-Füllung geben. Die Teigränder mit verrührtem Eiweiß bestreichen, darüber klappen und fest andrücken. In einer Fritteuse Öl er-hitzen und die Frühlingsrollen darin bei 180 °C circa 4 Minuten goldgelb ausbacken. Sie können die Frühlingsrollen auch in einer Pfanne ausbacken, dann sollten Sie aber mindestens 1/4 l Öl verwenden, damit die Rollen in genügend Öl „schwimmen“. Die fertigen Frühlingsrollen mit Sojasauce ser-vieren.
Frühlingsrollen mit Chinakohl und Tofu
(für 4 Personen / ergibt 12 Rollen)
- für den Teig:
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- Salz
- für die Füllung:
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Möhren
- 100 g Champignons
- 6 Blatt Chinakohl
- 3 getrocknete Mu-Err-Pilze
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Sojasprossen aus dem Glas, abgetropft
- 150 g Tofu
- 2 EL Sonnenblumen- oder Sojaöl
- 2 EL Sojasauce
- Pfeffer
- Salz
- Ingwerpulver
- Koriander
- 1 Eiweiß
- Sojaöl zum Braten für die Fritteuse
Pro Person: 533 kcal (2231 kJ), 19,1 g Eiweiß, 28,2 g Fett, 49,3 g Kohlenhydrate
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